心闻资讯
当前位置: 网站首页 > 心闻资讯 国外心闻

研究表明,爱笑的人运气真的不会差

信息来源: 发布日期: 2021-03-26浏览次数:

大量心理学研究发现笑不仅是快乐催化剂更是人类的本能就连新生儿都会在睡梦中出现自发性微笑。可以说微笑乃天赐正能量。

1.减压。美国加州大学欧文分校心理学博士莎拉·普莱斯曼表示面带笑容的受试者心率下降得更快压力也减轻得更快。试着面带微笑就能将开心的能力掌握到自己手中。

2.增强身体免疫力。美国斯坦福大学的威廉·弗莱研究发现笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞的数目还能让副交感神经兴奋降低肾上腺素水平缓解疲劳。美国罗马琳达大学的研究者则发现微笑能降低皮质醇等压力激素的水平不仅能降血压还能减轻其对大脑海马区(主管记忆)神经元的损伤增强记忆力。

3.多活7年。美国韦恩州立大学研究发现爱笑的人平均年龄是79.9比美国人均寿命多两岁而不爱笑的人平均寿命只有72.9岁。这是因为爱笑的人更容易建立起积极的人际关系促使身心和谐。

4.拉近人际关系。美国马里兰大学巴尔的摩分校心理学家罗伯特·普罗维恩在为期10年的研究中发现笑是社交中一个强有力的武器能帮我们迅速与他人打成一片。

5.婚姻幸福美满。美国迪堡大学心理学教授马修·赫滕斯坦研究发现不爱笑的女性离婚率比爱笑者高5倍。他解释说满脸笑容的人生活满意度更高心态更积极能吸引到与自己一样快乐的伴侣。

6.人生更易成功。美国加州大学伯克利分校心理学教授达彻·凯尔特纳分析了一些人的毕业照发现面带微笑的人更可能在毕业30年后享受无忧无虑的生活。美国宾夕法尼亚州立大学研究发现微笑还能让人看起来很能干从而获得上司的认可。摘自:525心理网