心闻资讯
当前位置: 网站首页 > 心闻资讯 国外心闻

每天在户外呆一会,就能“深度按摩”脑子

信息来源: 发布日期: 2022-02-23浏览次数:

2021年7月7日,德国学者一篇发表于《The World Journal of Biological Psychiatry》的研究揭示:每天在户外呆一会,对大脑认知功能的好处类似于体育锻炼及认知训练。

研究表明:

过去 24 小时在户外度过的时间越久,大脑的背外侧前额叶皮层(DLPFC)中灰质的比例越大,这与更强的行动计划和认知控制有关(灰质减少与精神疾病的发病有关);

过去 24 小时在户外度过的时间,可以解释 DLPFC 灰质比例 3% 的变化,这与体育运动和认知训练的影响大小类似(2-5%)。

研究者表示,不管是普通人还是精神疾病患者,每天简单散个步,就可以改善注意力、情绪和整个心理健康状况。“临床医生可以将在新鲜空气中散步作为处方的一部分”,研究合著者、UKE 精神病学和心理治疗系博士后 Anna Mascherek说。

(摘自:文献《Spend time outdoors for your brain - an in-depth longitudinal MRI study.》及公众号:简单心理