当前位置: 网站首页 > 心理百科 心理书籍

【心理书籍】社会性动物

信息来源: 发布日期: 2022-10-10浏览次数:

作者:[美]艾略特•阿伦森、[美]乔舒亚·阿伦森

译者:刑占军、黄立清

出版社:华东师范大学出版社

出版日期:2020年5月

内容简介:社会影响无处不在。我们是如何受到影响的?为什么我们要接受信息,或者换句话说,信息对我们有什么好处?什么样的社会动机使我们容易受到他人的想法、言论和行为的影响?哪些因素会增加或减少社会信息的有效性?哪些因素增加或减少了社会影响力的持久性?一个人是怎样喜欢上另外一个人的?是否通过同样的心理过程,我们选择了普通麦片而不是即食麦片?一个人如何对某个民族、某种宗教或种族群体产生偏见?偏见与喜欢类似?还是恰恰相反,涉及一套完全不同的心理过程?书籍结合了大量真实案例,讨论了如何利用心理学知识解决偏见等现实问题,体现了一位科学大师的人文情怀。

独具特色的从观察到实验、再从实验到现实的研究思路,影响了整个社会心理学的发展,能够帮忙读者更好地理解复杂的人类行为。当我们有可能像社会心理学家一样思考时,眼中的世界会大为大同。