心理社团
当前位置: 网站首页 > 心理社团 心理社团

心理协会简介

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-04-14浏览次数:

心理协会成立于2001年5月25日,隶属于济宁学院校团委、教育系团总支,是教育系成立最早的协会。在大学生心理咨询中心的专业指导下通过各种途径和方式,宣传普及心理健康知识,引导和帮助大学生树立心理健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力和社会生活适应能力提高健康水平,促进德智体美等方面全面发展。

心理协会有着严密的机构设置和章程,现设有秘书处、学术部、策划部、外联部、宣传部、组织部。秘书处负责每次会议签到、记录;组织部、策划部负责每次活动的组织及管理;学术部负责活动的学术内容及课件制作;宣传部负责活动的媒体宣传及海报制作;外联部负责活动需要物品的采购及活动赞助。并在每学期开展活动前,撰写活动计划;学期结束时,进行工作总结。协会有着严格的财务管理制度,社团经费来源主要为会员缴纳的会费及商家赞助费用,每次活动费用账目清楚,支出合理。

心理协会有两位指导老师,分别是教育系团总支书记单清清老师、学生工作处大学生心理咨询中心刘小玲老师,对每次活动进行指导安排。协会在每年新生到校时全校范围内进行招募,每届会员约100人,并在九月份完成换届活动,换届活动具有严格的程序,递交竞选申请书后进行竞选演讲,由前届会员骨干投票选举,选举会长1名,副会长5名,部长7名,副部长14名。协会历届会长是由心理学专业或心理咨询专业的二年级学生担任。

心理协会积极组织开展各项活动,认真配合学校大学生心理咨询中心完成各项工作,并协办每年的5·25大学生心理健康节,受到老师和同学们欢迎,多次获得校“十佳社团”、“优秀社团”称号。