新生专题
当前位置: 网站首页 > 新生专题 心理适应

如何选择社团

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-09-10浏览次数:

大学,除了课程的设置和我们之前的课程安排有较大区别外,最大的不同莫过于社团。相信在这之前,各位都对社团都大大小小有些憧憬。

学校的社团很多,社团活动也很丰富。在这些社团中,你可以培养自己的兴趣爱好,锻炼自己的能力,无论是工作能力还是与人交际的能力。除此之外,基本上参加一级组织和院学生会的同学都会有一些学分加,但是具体情况要视学院而定。有些学院规定这些社团中有的部门是不加分的。部分一级社团会相应地根据工作量来给津贴。

社团多种多样,作为新生,要如何选择呢?对此小编有几点建议:

1.根据兴趣来选择。社团活动多种多样,同学们可以适当发展发展自己以前一直想做而不能做的事情,培养培养自己的兴趣爱好,丰富自己的日常生活。

2.根据学业来选择。社团活动中有很多是对自己的学业有帮助的,比教师教育研究会、心理协会、论辩爱好者之家、数学建模协会等等都是对自己所学有所帮助的。

3.根据就业来选择。根据自己今后想从事的工作,现在可以先接触接触,虽然不可能说了解得多深,但至少有所了解,知道今后在这个方面该如何学习或发展。或者是根据平时的一些社团活动考虑一下,自己的就业目标是否适合自己。

社团的好处很多,但是也要注意适度。有些同学一进大学的时候,因为听到学姐学长的介绍,而跟风或者是盲目报了很多社团。可是最后因为忙不过来,不但社团活动不能乐在其中,有所学,反倒拖累了自己的学业,导致成绩不理想。虽然是到了大学,但到底是学生,始终还是要以学业为主。(来源:南昌大学家园网)