心理动态
当前位置: 网站首页 > 心理动态 心理动态

我校举办第30个世界精神卫生日现场签名活动

信息来源: 发布日期: 2021-10-09浏览次数:

10月10日是第30个世界精神卫生日。为培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康和全面素质发展,8日上午,我校学生工作处在餐厅广场举办了“青春之心灵青春之少年”大型现场签名活动。校党委委员、纪委书记许记中出席了签名活动。

活动现场,醒目的主题条幅吸引了众多师生驻足观看,他们纷纷在条幅上郑重签上自己的姓名,以此表达对自我心理健康的重视和对我校心理健康教育工作的支持。活动现场秩序井然,参与者热情高涨。后续,我们还将举办自我成长团体心理辅导、班级心理委员培训、2021级新生心理健康测试等,促进全校师生心理调适能力和心理健康素质的提升。

此次活动,进一步提升了广大师生对“世界精神卫生日”的认知度,增强了师生“每个人是自己心理健康第一责任人”意识,有利于形成人人关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,为我校创建平安文明校园营造积极向上的心理氛围。